Новости

Квирикашвили в Иордании встретился с королем Абдаллой II и Федерикой Могерини

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 19-21 мая в Иордании принял участие во «Всемирном экономическом форуме 2017 г. Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки». В рамках форума глава правительства Грузии провел ряд двусторонних встреч.

На прошедшей 20 мая встрече премьер-министра Георгия Квирикашвили с королем Иордании Абдаллой II стороны обсудили двусторонние отношения между странами и подчеркнули решение Грузии о предоставлении гражданам Иордании безвизового режима. Стороны также обсудили вопросы безопасности, в том числе, борьбы с терроризмом. Премьер-министр Квирикашвили поблагодарил короля Иордании за поддержку территориальной целостности Грузии со стороны Иордании.

В рамках рабочего визита Квирикашвили встретился со своим иорданским коллегой Хани Аль-Мульки. По сообщению пресс-службы правительства Грузии, стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

На встрече с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини, которая также прошла в Иордании, премьер-министр Грузии говорил о европейских и евроатлантических стремлениях своей страны, прогрессе, достигнутом с точки зрения реформ и либерализации виз, а также о приближающемся Саммите Восточного партнерства.

По информации пресс-службы правительства Грузии, Могерини в очередной раз выразила поддержку со стороны ЕС в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также в отношении политики непризнания оккупированных территорий.

В рамках визита Квирикашвили также встретился с учредителем Всемирного экономического форума, профессором Клаусом Швабом. Стороны обсудили роль Грузии в проекте «Шелкового пути». Глава правительства Грузии также провел встречи с королем Испании Филиппом VI и министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде.

В составе грузинской делегации вместе с Квирикашвили в Иордании также находились государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе; первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани; заместитель министра экономики и устойчивого развития Геннадий Арвеладзе и советник премьер-министра по вопросам внешних отношений тедо Джапаридзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button