Новости

Лидеры Грузии осуждают теракт в Манчестере

Официальные лица Грузии осудили произошедший в Манчестере террористический акт, в результате которого погибли 22 человека.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили выразил сожаление «в связи с произошедшим в Англии, в Манчестере терактом. В результате теракта погибли, как минимум, 19 человек. Есть раненные».

«От имени правительства Грузии и грузинского народа выражаю искреннее сочувствие правительству Великобритании, народу Англии. От всего сердца поддерживаем и в этот час испытаний», — говорится в заявлении Квирикашвили.

«Выражаю уверенность, что цивилизованный мир будет действовать активнее против терроризма и мы, общими силами, добьемся мира во всем мире», — заявил глава правительства Грузии.

Президент Георгий Маргвелашвили опубликовал краткое заявление, согласно которому, он «шокирован» произошедшим в Манчестере террористическим актом.

«Власти Грузии и народ осуждает любое проявление терроризма. Мы, вместе с международным содружеством продолжаем борьбу против этой огромнейшей угрозы современности», — заявил Маргвелашвили.

«Этот миг испытаний, от имени грузинского народа и лично от своего имени, выражаю соболезнования семьям погибших, выражаю поддержку властям и народу Великобритании», — заявил президент.

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе также опубликовал заявление, в котором заявляет, что «шокирован и выражает глубокое сожаление» в связи с произошедшим в Манчестере террористическим актом.

«Терроризм является самой большой угрозой миру и стабильности. Долгом каждого из нас, независимо от социального статуса или политической должности, объединиться против этого вызова и совместными силами, путем солидарности и сотрудничества бороться с с ним», — заявил глава Парламента Грузии.

«От имени Парламента Грузии, выражаю соболезнование моим британским коллегам, семьям и близким погибших. А пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и жизни в свободном от терроризма мире», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button