Новости

Джеймс Маттис: США готовы помочь Грузии в реформе обороны

Министр обороны США Джеймс Маттис направил письмо своему грузинскому коллеге Левану Изория, в котором выразил уважение в отношении «твердой верности» Грузии к общим демократическим ценностям и выразил сожаление в связи с теми «огромными жертвами», которые Грузия понесла в Афганистане.

«Вклад вашей страны является примером мощи международного партнерства, основанного на ценностях в деле укрепления глобального мира и безопасности», — говорится в письме, которое было опубликовано Министерством обороны Грузии 20 мая.

«Я с большим уважением выслушал вашу впечатляющую и хорошо обоснованную презентацию по вопросам трансформации обороны Грузии», — пишет Маттис, который имел в виду заседание Комиссии НАТО-Грузия, прошедшее 16 февраля в Брюсселе.

«Изменения хотя и сложные, но они являются обязательным компонентов интеграции Грузии с западом», — заявил Маттис и добавил, что Департамент обороны США «готов помочь Грузии на пути реализации этой амбициозной реформы обороны». «Призываем вас сохранять верность избранному вами курсу», — говорится в письме.

По словам министра обороны США, несмотря на существующие вызовы, Грузия продолжает поддержку стабильности в мире. «Для меня честь, возлагать надежды на вашу страну, как на стратегического партнера и жду встречи с вами в ближайшем будущем», — добавил Маттис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button