Новости

Назначен новый руководитель сепаратистского правительства Южной Осетии


Эрик Пухаев, председатель сепаратистского правительства Южной Осетии. Фото: rso-government.org

Сепаратистский парламент Южной Осетии 16 мая на должность нового руководителя правительства региона утвердил Эрика Пухаева.

Пухаев, который работал заместителем председателя предыдущего правительства, был выдвинут на этот пост новым лидером сепаратистского региона Анатолием Бибиловым, который 5 мая представил его кандидатуру парламенту региона, состоящему из 34 членов. До прошедшего 16 мая голосования Бибилов выступил с речью перед депутатами и Пухаева назвал «опытным менеджером» и «порядочным человеком».

«Мы все знаем Эрика Георгиевича как опытного управленца, порядочного человека, который был со своим народом все тяжелые времена, человека, который умеет слушать и решать проблемы», — заявил Бибилов депутатам.

Новый лидер сепаратистского региона также затронул и приоритеты Пухаева и заявил, что он должен решить целый ряд вопросов, в том числе, вопросы здравоохранения расселения, инфраструктуры, финансового сектора, экономического развития, безработицы, сельского хозяйства и другие вопросы.

Выступая в Парламенте Пухаев обещал, что будет реализовывать предвыборную программу Анатолия Бибилова и говорил о необходимости реализации «активной и целенаправленной социально-экономической политики».

Кандидатуру Пухаева поддержали присутствовавшие на заседании все 32 депутата. Позже Анатолий Бибилов издал соответствующий указ о назначении Пухаева на новую должность.

На прошедших в сепаратистском регионе 9 апреля президентских выборах победу одержал Анатолий Бибилов. Спустя две недели, 24 апреля правительство ушло в отставку. А вскоре после выборов, 2 мая Бибило в Сочи встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Эрик Пухаев ранее работал начальником Департамента статистики региона А с 2014 до 2017 г он был заместителем председателя местного правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button