Новости

Провалилось всенародное обсуждение проекта конституционных поправок в Тбилиси

Запланированное на 15 мая всенародное обсуждение проекта конституционных поправок, которое должно было пройти в Тбилиси 15 мая, провалилось.

Причиной срыва встречи стал протест со стороны десятков молодых людей, собравшихся в зале Тбилисской филармонии, большинство которых составляли студенты.

Часть собравшихся в зале выражала протест в связи с записью в проекте Конституции по вопросу земли, а другая часть – выражала солидарность семьям погибших в результате несчастного случая на прошлой неделе в Ткибули шахтеров, а власти обвиняла в нарушении прав рабочих.

Председатель Парламента Ираклий Кобахидзе, который возглавляет всенародное обсуждение конституционных изменений, собравшихся в зале призвал к спокойствию, но протестующие продолжали скандировать «Конституция народу!», «Защити жизнь шахтера!», а представители другой группы держали плакаты с надписью «Запретить продажу грузинских земель иностранцам».

Глава парламента призывал к спокойствию и прекращению провокаций. По его словам, у него была информация, что определенная группа планирует сорвать встречу. Особый гнев части собравшейся аудитории вызвало высказывание Кобахидзе, который назвал молодых людей «коммунистами».

«Печально, что несколько молодых коммунистов не дают 2500 людям обсудить Конституцию Грузии. Хочу сказать вам, что вы выбрали неправильную нишу, в стране Ильи Чавчавадзе нет места коммунистам», — заявил Ираклий Кобахидзе.

После споров между собравшимися в зале и организаторами обсуждения, которые продолжались в течение 40 минут, председатель Парламента встречу объявил закрытой.

Пока не известно, где и когда пройдет всенародное обсуждение проекта конституционных поправок в Тбилиси. Аналогичные встречи уже прошли в 10 городах Грузии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button