Новости

Вошло в силу Соглашение о пенсионном обеспечении проживающих в Цхинвальском регионе граждан РФ

Москва и Цхинвали 12 мая обменялись нотами о ратификации Соглашения о пенсионном обеспечении граждан России, проживающих в сепаратистской Южной Осетии.

На церемонии обмена нотами 12 мая присутствовал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Обязательство о финансировании пенсий Россия взяла на себя в соответствии с соглашением, которое было подписано с руководством Цхинвали 25 ноября 2016 года, а Совет Федерации РФ ратифицировал это соглашение 3 апреля 2017 года.

В результате, размеры пенсий для населения Цхинвальского региона будут уравнены с пенсиями в Северо-Кавказском федеральном округе РФ, что, по заявлению правительства России составляет 10 410 рублей.

Примерно за месяц до обмена ратификационными нотами Москва издала два распоряжения в связи с зарплатами публичных служащих в Абхазии и Южной Осетии.

15 апреля 2017 года правительство России опубликовало распоряжение о «софинансировании» зарплат для сотрудников государственных и муниципальных служащих сепаратистской Южной осетии. За день до этого, 14 апреля Москва издала аналогичное распоряжение в отношении Абхазии. Оба распоряжения подписывает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно этим документам, они были подготовлены Министерством труда РФ в сотрудничестве с МИД России и «другими заинтересованными органами федеральной власти».

В соответствии с документами, зарплаты, которые будут выдаваться с «софинансирования» России, отличаются по категориям от 11 200 рублей до 24 300 российских рублей для Цхинвальского региона и от 6 207 до 15 691 российских рублей для Абхазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button