Новости

Главный аудитор заявляет, что на него напали

На руководителя Службы государственного аудита Лашу Тордия 12 мая, поздно ночью было осуществлено нападение. Инцидент произошел в Тбилиси, в одном из баров на улице Шарден.

После перевода в клинику и проведения соответствующего лечения Лаша Тордия сделал комментарий для СМИ и в нападении на него обвинил бывшего главного прокурора Отара Парцхаладзе. По словам Тордия, нападение на него было «сведением личных счетов».

«Моим приоритетом является обличить коррупционную деятельность Отара Парцхаладзе», — заявил Тордия журналистам 15 мая.

Стало известно, что Служба государственного аудита изучает одно из дел в связи с продажей земельных участков Мэрией Тбилиси, в котором фигурирует бывший главный прокурор. Служба государственного аудита планирует опубликовать информацию в связи с этим делом в ближайшее время.

«Дело касается замены земельных участков в ущелье р. Вера.Ему (Парцхаладзе) напрямую удовлетворили все те требования, которые он выставил Мэрии Тбилиси и эти земли были переданы ему», — заявл Лаша Тордия и отметил, что ни один из участков не был приобретен Отаром Парцхаладзе, согласно тому заключению аудита, которое СГА планирует опубликовать.

«Соответственно, мы все это покажем», — заявил Тордия журналистам.

На второй день после инцидента бывший бывший главный прокурор Отар Парцхаладзе опубликовал письмо, которое было распространено различными СМИ. В заявлении Парцхаладзе отмечает, что «инициатором конфликта был сам Лаша Тордия, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения». Отар Парцхаладзе требует «незамедлительного расследования» всех тех материалов, о которых говорил начальник Службы государственного аудита.

«Я требую, что те материалы, о которых говорит генеральный аудитор, не имеет значения, какого государственного ведомства они бы не касались, что, однозначно не может никоим образом быть связано с произошедшим инцидентом, были бы расследованы незамедлительно компетентными следственными органами… Были попраны мои честь и достоинство, нарушен целый ряд гарантированных Конституцией моих прав, в том числе, презумпция невиновности, и я с помощью своего адвоката прибегну ко всем правовым путям, чтобы восстановить мои нарушенные права и чтобы генеральный аудитор принес публичные извинения за клевету», — говорится в письменном заявлении Отара Парцхаладзе.

К этому времени уже начато расследование по статье 126 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает избиение или иное насилие, которое могло вызвать физическое или психическое мучение пострадавшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button