Новости

Квирикашвили завершил визит в США

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 10 мая провел последние официальные встречи в рамках своего визита в США. В частности, он встретился с министром финансов Стивеном Мнучином и министром торговли Уилбуром Россом.

По сообщению пресс-службы Министерства финансов США, Квирикашвили и Мнучин обсудили экономические приоритеты Грузии. Министр финансов поздравил главу правительства Грузии с достижением соглашения с МВФ по программе поддержки экономических реформ в Грузии и подчеркнул совместную работу над вопросам национальной безопасности.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, Квирикашвили подчеркнул значение экономического сотрудничества с США и необходимость использования в полной мере существующего между двумя странами потенциала с этой точки зрения. Он также высказал надежду, что США продолжат реализацию проектов помощи Грузии.

На встрече с министром торговли США Уилбуром Россом стороны обсудили существующую в Грузии бизнес-среду, в том числе, «позитивные позиции (страны) в международных рейтингах».

Квирикашвили заявил, что «для Грузии важно участие американских бизнес-кругов в текущих инфраструктурных проектах в стране».

На встрече с министром торговли говорили также и о проекте глубоководного порта в Анаклия. «Было отмечено, что для развития этого проекта важно участие американских компаний. Речь шла также о туристическом потенциале Грузии и заинтересованности американских компаний гостиничным бизнесом», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии.

На обеих встречах присутствовали также и высокопоставленные дипломаты, в том числе, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Грузии в США Давид Бакрадзе.

В рамках визита Квирикашвили также встретился с президентом Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и государственным секретарем Рексмо Тиллерсоном, а также с сенаторами, в то числе, председателем Военного комитета Сената США Джоном Маккейном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button