Новости

США и Грузия подписали Соглашение о безопасности секретной информации

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 9 мая в Госдепартаменте подписали Соглашение между США и Грузией о безопасности секретной информации.

«Соглашение является важным событием с точки зрения сотрудничества между США и грузией в сфере безопасности», — сообщил Госдепартамент после церемонии подписания.

«Оно создает правовые основания для обмена информацией в сфере разведки и в то же время, усиливает контртеррористическое сотрудничество между США и Грузией», — заявляет Государственный департамент США.

Соглашение также усилит совместимость Вооруженных сил Грузии с военными службами государств членов НАТО, будет содействовать усилиям Грузии по трансформации своих Вооруженных сил, и проложит путь будущим соглашениям между США и Грузией в сфере безопасности, — отмечает Госдепартамент.

После церемонии подписания госсекретарь Тиллерсон и премьер-министр Квирикашвили провели встречу, на которой обсудили двусторонние отношения и отметили, что в этом году две страны отмечают 25-ую годовщину установления дипломатических отношений.

«На встрече с государственным секретарем США мы детально обсудили очень важные перспективы экономических отношений, сотрудничества в сферах обороны и безопасности и поддержку со стороны США в отношении Грузии на пути европейской и евроатлантической интеграции», — заявил глава правительства Грузии после встречи.

По информации Госдепартамента США, Рекс Тиллерсон поблагодарил премьер-министра Квирикашвили за вклад Грузии в дело обеспечения глобальной безопасности и приветствовал те «важные реформы», которые страна осуществила после восстановления независимости.

Он «в очередной раз подтвердил поддержку со стороны США к дальнейшему прогрессу Грузии в процессе евроатлантической интеграции», а также подчеркнул твердую поддержку со стороны Вашингтона в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках признанных на международном уровне ее границ.

Премьер-министр Квирикашвили и госсекретарь Тиллерсон «договорились о продолжении усилий с целью обеспечения безопасности и благополучия Грузии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button