Новости

Лидеры Грузии поздравили Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах

Официальные лица Грузии присоединились к мировым лидерам и поздравили Эммануэля Макрона с победой во втором туре президентских выборов во Франции 7 мая.

«Поздравляю Эммануэля Макрона и Францию. С нетерпением жду дальнейшего углубления сотрудничества и отношений между нашими странами», — написал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на своем Twitter вчера поздно ночью.

Президент Георгий Маргвелашвили также откликнулся на победу Макрона на своем Twitter. «Поздравляю новоизбранного президента Эммануэля Макрона. Это выбор в поддержку сильной Франции и Европы».

Маргвелашвили также опубликовал краткое поздравление на своей веб-странице.

«Сегодняшним выборов французский народ подтвердил верность вам и стремление к благополучию и дальнейшему развитию», — говорится в поздравительном письме президента Грузии.

«Это выбор в поддержку сильной Франции и сильной Европы, что так важно для будущего нашей общей европейской семьи. В современном мире, наполненном сложностями и вызовами, именно Франция является одним из символов и опорой демократии. Верю, что ваше президентство еще сильнее продемонстрирует и усилит эту важнейшую и почетную миссию», — пишет Маргвелашвили.

«Исторические и культурные связи между нашими народами насчитывают века, что обеспечило сотрудничество между нашими странами и обусловило взаимоподдержку наших военных контингентов в Центральноафриканской республике», — заявил президент Грузии.

«Мы усиливаем друг друга и, соответственно, укрепляем международный мир и безопасность для нас. Франция является стратегическим партнером Грузии и она твердо поддерживает наши европейские и евроатлантические устремления. В этом году мы отмечаем 25-летний юбилей установления дипломатических отношений и я уверен, что ваше президентство еще больше укрепит это сотрудничество», — добавил Георгий Маргвелашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button