Новости

Россия недовольна решением Совета Европы по Грузии

Министерство иностранных дел России подвергло критике Тбилиси в связи с решением Комитета министров Совета Европы, которое было принято 3 мая, и заявило, что документ лишен консенсуса, «поражает своей предвзятостью, доходящим до абсурда расхождением с реальностью».

В документе «декларируется несуществующая принадлежность Абхазии и Южной Осетии Грузии, предпринимаются попытки возложить на Россию ответственность за конфликтные отношения Грузии с этими некогда входившими в ее состав республиками, за внутреннюю ситуацию в них», — говорится в комментарии МИД России от 5 мая.

«Тбилиси при поддержке западных покровителей продолжает плодить на международных площадках политико-пропагандистские пустышки, единственный смысл которых — «узаконить» нежелание Грузии наладить нормальные отношения с соседями», — заявляет российское внешнеполитическое ведомство.

«В этой ситуации приходится серьезно задуматься о продолжении женевских встреч в их нынешнем формате», — говорится в заявлении.

Женевские международные дискуссии, на которых председательствуют ЕС, ОБСЕ и ООН, стартовали после августовской войны 2008 года с целью обсуждения вопросов безопасности и гуманитарных проблем. В них также участвуют представители Тбилиси и Москвы, а также Цхинвали и Сухуми (как представители де-факто властей, так и правительства абхазии в изгнании).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button