Новости

Задействована программа «Производи ради лучшего будущего»

В рамках государственной программы «Производи в Грузии» задействована грантовая программа «Производи ради лучшего будущего». Об этом заявила сегодня, после заседания правительства, государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили. Программа предусматривает содействие торговле и связанной с ней экономической деятельности для населения , проживающего у разделительных линий оккупированных территорий.

Участвовать в программе и получить гранты смогут проживающие на территории Грузии все совершеннолетние лица и предпринимательские субъекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность проживают на контролируемой Грузией территории и на оккупированных территориях в соответствии с законодательством Грузии.

По информации ЮЛПП «Производи в Грузии», бенефициарам программы будут выдаваться гранты в размере 7 000, 15 000, 20 000 и 35 000 лари. В частности:

  • Грант в размере 7000 лари получит лицо, которое проживает/занимается деятельностью на оккупированной территории;
  • До 15 000 лари будут выдаваться группе из двух бенефициаров, один из которых проживает/занимается деятельностью на оккупированных территориях;
  • 20 000 лари будут выдаваться группе из трех бенефициаров, как минимум, один из которых проживает/занимается деятельностью на контролируемой Грузией территории;
  • Грант в размере 35 000 лари сможет получить группа бенефициаров, состоящая из четырех или более лиц, как минимум, один из которых проживает/занимается деятельностью на контролируемой Грузией территории.

Желающим принять участие в программе в течение двух месяцев с 12 марта этого года заполнить бланк заявки, загруженный на веб-сайте ЮЛПП «Производи в Грузии», и представить бизнес-план. После рассмотрения поданных заявок специальная комиссия определит победителя из выбранного списка потенциальных бенефициаров.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button