Новости

Владимир Путин принял Анатолия Бибилова в Москве

Президент России Владимир Путин 6 марта принял в Кремле цхинвальского лидера Анатолия Бибилова, с которым обсудил вопросы углубления сотрудничества.

В комментариях для СМИ перед встречей Путин отметил, что отношения между Россией и Цхинвали носят «особый характер». «Мы в полном смысле слова стратегические партнёры», — добавил он.

«Мы делаем всё, для того чтобы обеспечить и социально-экономическое развитие республики, и обеспечить безопасность», — заявил Путин Бибилову и добавил – «нет никаких сомнений, что и дальше работа в таком же ключе, в таком же качестве будет продолжена».

Путин подчеркнул, что Россия остается главным экономическим и торговым партнером Цхинвали. Он также отметил, что Москва продолжает реализовывать программы по укреплению экономики Цхинвали.

Путин также затронул предстоящие в июне парламентские выборы в Цхинвали и выразил надежду, что выборы пройдут «в полном соответствии с законом, на демократической основе».

В свою очередь, Бибилов поблагодарил Путина за прием. Такие встречи «дают уверенность в том, что развитие Южной Осетии и стратегическое партнёрство Южной Осетии с Российской Федерацией на высоком уровне».

Бибилов также отметил, что соглашения между Южной Осетией и Москвой эффективно выполняются и что программы финансовой поддержки Москвы имеют большое значение для Южной Осетии как с экономической, так и социальной точки зрения.

Москва признала независимость Цхинвали и Абхазии 26 августа 2008 года, через две недели после окончания августовской войны. Помимо России независимость двух регионов до этого времени признали Сирия, Венесуэла, Науру и Никарагуа.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button