Новости

Ираклия Гарибашвили вернули в партию на должность политического секретаря ГМ

Бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили стал членом Политического совета партии «Грузинская мечта» и стал политическим секретарем партии.

Решение было принято на заседании Политического совета Грузинской мечты в офисе партии, в котором также участвовал и председатель партии Бидзина Иванишвили. Решение политсовета озвучил на специальном брифинге генеральный секретарь партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Всем известно, что Ираклий Гарибашвили является человеком с особыми качествами и опытом, который с 2011 года участвовал в учреждении и формировании Грузинской мечты, и который в статусе премьер-министра и председателя партии внес существенный вклад в развитии нашего государства», — заявил Каладзе.

Ираклий Гарибашвили сменил на посту политического секретаря партии Георгия Вольского, который, согласно сегодняшнему решению политсовета, назначен на нововведенную должность – на пост секретаря по отношениям с политическими партиями. Вольский также сохранил свою должность члена политсовета.

В ноябре 2013 года Ираклий Гарибашвили сменил на посту премьер-министра нынешнего председателя «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили, который подал в отставку по своему желанию. Гарибашвили занимал пост премьер-министра в течение двух лет. Он ушел в отставку в декабре 2015 года, и его сменил Георгий Квирикашвили.

Отставка премьер-министра Гарибашвили была довольно неожиданной, аналитики связали это решение с падением рейтинга правительства и необходимостью оживить правительственную команду к парламентским выборам 2016 года.

Лидер партии Бидзина Иванишвили говорил, что Гарибашвили покинул пост в «зените успеха», и принял решение самостоятельно, но после консультаций с Иванишвили. В 2015 году Иванишвили заявил, что он говорил Гарибашвили, что «родственники могут стать для него проблемой» и «в этом отношении у него есть вызовы».

До того, как занять пост премьер-министра, Гарибашвили работал министром внутренних дел. Он пришел в политику вместе с Иванишвили в конце 2011 года. До того времени он в течение 8 лет он работал с Иванишвили в «Карту банке» и «Карту группе».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button