Новости

Семь человек умерли в Тбилиси, предположительно, в результате отравления угарным газом

В результате отравления угарным газом, который, предположительно, накопился в помещении от кустарно установленного нагревателя, 31 января умерли семь человек. Происшествие произошло в одной из квартир на проспекте Кетеван Цамебули в Тбилиси.

Вскоре после инцидента ООО «КазТрансГаз-Тбилиси», который занимается распределением природного газа в Тбилиси, опубликовало официальное заявление, в котором говорится, что, по предварительному осмотру, смерть людей, находившихся в квартире, была вызвана отравлением от угарного газа, который скопился в помещении в результате утечки из кустарно установленного водонагревателя с открытой камерой.

По заявлению сотрудника «КазТрансГаз», прибывшего на место, в квартире, в которой произошел несчастный случай, была проведена плановая проверка и установленный с нарушением правил водонагреватель был отсоединен от сети. Однако, нагреватель в последствии вновь был присоединен к сети газоснабжения кустарно.

Для изучения произошедшего на месте мобилизованы представители соответствующих структур МВД. По заявлению МВД, расследование по данному делу начато по прима статье 240 Уголовного кодекса, которая касается уничтожения жизни двух или более человек из-за нарушения правил эксплуатации.

На месте находятся также представители законодательных и исполнительных органов власти Тбилиси. Мэр столицы Каха Каладзе заявил, что в этом направлении есть проблема, и необходимы определенные регуляции.

«Несколько дней назад я провел встречу с главой Комиссии по регулированию, представителем энергетического сектора, заместителем министра экономики, и мы выслушали, какие изменения планируются и какие правила будут ужесточены», — заявил он.

По его словам, планируется установление детекторов газа.

Председатель Тбилисского Сакребуло Георгий Ткемаладзе также заострил внимание на ужесточении регуляций. По его словам, некоторые нормативные акты уже ужесточены в этом направлении, и планируется их дальнейшее ужесточение.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button