Новости

В Мадриде прошла встреча министров иностранных дел Грузии и Испании

Министр иностранных дел Грузии Давид залкалиани 28 января в Мадриде встретился Жозепом Боррель Фонте́льесом.

По сообщению МИД Испании, министры двух стран подчеркнули «хорошие двусторонние отношения» между странами, а также «большой потенциал» их развития в будущем. Они также обсудили также вопросы сотрудничества по темам, представляющим взаимный интерес, в том числе, по вопросам борьбы с терроризмом и организованной преступностью, управления миграцией и вопросам торговли.

«Министр Жозеп Боррель Фонтельес напомнил своему коллеге, что Испания всегда уважала принцип суверенитета и территориальной целостности государств-членов, и, поэтому в очередной раз выразил позицию Испании в отношении Абхазии и Южной Осетии, как к неотъемлемыми частями Грузии», — сообщает МИД Испании.

По информации Министерства иностранных дел Грузии, Давид Залкалиани представил информацию своему испанскому коллеге о ситуации в Абхазии и Южной Осетии, а также о «деструктивных шагах» России в этих двух регионах.

Он также беседовал с министром иностранных дел Испании о стремлении Грузии в ЕС, и отметил, что «Грузия готова сделать больше, чем от нее требует Соглашение об ассоциации с ЕС, чтобы достичь конечной цели, которая связана с полноправным членством в ЕС».

В рамках своего официального визита в Испанию 24-29 января Давид Залкалиани провел встречи с министром внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка, председателем Сената Пио Гарсиа Эскудеро-Маркесом и конгрессменом Марией Сорайя Родригес-Рамос. Он также встретился с представителями грузинской диаспоры.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button