Новости

Кобахидзе встретился с президентом Сената Франции

Tags

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе 14-16 января посещает Францию. Сегодня он встретился с президентом Сената Франции Жераром Ларше.

По сообщению Парламента Грузии, Кобахидзе и Ларше обсудили двусторонние отношения и «подчеркнули важность динамичных и активных межпарламентских отношений» между Грузией и Францией.

После встречи Кобахидзе отметил, что он и его французский коллега обсудили политические, экономические и культурные аспекты сотрудничества, а также текущую ситуацию в оккупированных регионах Грузии и европейские и евроатлантические устремления страны.

В свою очередь, президент Сената Франции выразил надежду, что визит Ираклия Кобахидзе будет способствовать сотрудничеству между парламентами и правительствами двух стран.

В рамках визита Кобахидзе также встретится с председателем Национального собрания Франции Ричардом Ферраном и представителями грузинской диаспоры. Также запланировано выступление спикер Парламента Грузии в Комитете по иностранным делам Национального Собрания.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button