Новости

Новогоднее поздравление президента Грузии

Tags

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила население страны с Новым годом из резиденции на улице Атонели.

Ниже приводится перевод с грузинского языка на русский язык полного текста новогоднего поздравления президента:

«Дорогие соотечественники,

Я рада и горжусь, что стою перед вами перед этим прекрасным дворцом Орбелиани, и поздравляю вас отсюда с Новым 2019 годом!

2018 год был совершенно особенным для меня — это был одновременно, годом трудных испытаний и большой радости.

Благодарю вас за ваше доверие и поддержку!

Каждое испытание сопровождаются жизненным уроком. Для того, чтобы если завтра кто-нибудь встанет на этот путь, чтобы его не затронули оскорбления, клевета, язык ненависти, нам следует подумать, как защитить одновременно свободу слова и достоинство человека по закону, так же как это происходит во многих странах. Мы также должны подумать о том, как защитить себя от ложной информации и дезинформации, чтобы общество смогло вернуть себе спокойствие и не возникала угроза демократии.

Прошедший год был трагичным для семей, дети которых умерли от наркотиков неизвестного происхождения. Это трагедия для этих семей и трагедия для нашей страны! У Грузии нет детей, которых можно потерять.

Наша обязанность заключается в том, чтобы призывать молодежь быть осторожным и защищать себя, чтобы избежать губительной ошибки.

Следующее поколение должно воспитываться на примерах успеха. Невиданные победы грузинских спортсменов в 2018 году показывают блестящий путь к успеху и здоровой жизни. Чемпионы параспортсмены доказали, что они являются не только полноценными членами нашего общества, но и его выдающейся частью.

В 2018 году в список нематериального культурного наследия мира были внесены два грузинских феномена: три вида грузинского алфавита и грузинская борьба. Я верю, что продвижение нашей культуры в мире в 2019 году еще больше усилится!

В 2018 году мы увидели успех многих талантливых молодых людей как в стране, так и за ее пределами. Будущее поколение, которое, надеюсь, будет воспитываться на «Деда Ена», уверена, что прославит нашу страну.

2018 год также отличался для соотечественников за границей, так как для них, несмотря на получение гражданства другой страны, стало возможным восстановление гражданства Грузии. Это облегчит и укрепит наши взаимосвязи.

Наступает Новый год, и от души и сердца поздравляю всех с наступившим 2019 годом! Путь этот год будет для вас счастливым, щедрым, веселым!

Поздравляю с Новым годом всех граждан в Тбилиси, во всех уголках и селах Грузии, поздравляю наших граждан, проживающих за пределами страны, поздравляю путешественников!

Поздравляю солдат и полицейских, которые защищают наш мир и порядок этой ночью!

Поздравляю наших солдат в далеких Мали и Афганистане. В ближайшее время я отправлюсь к ним.

Поздравляю наш героический народ, который проживает на линии оккупации, в Гули и Ахалгори!

Поздравляю абхазских и осетинских братьев!

Пусть 2019 год будет годом примирения!

Желаю всем вам, чтобы этот год стал годом мира, душевного спокойствия, терпимости и единства! И предпосылкой объединения!

Поздравляю с Новым годом всю Грузии!».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button