Новости

Саломе Зурабишвили продолжает предвыборные встречи

Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта, продолжает встречи с избирателями. 19 ноября она встретилась с молодыми виноделами в селе Кисисхеви, Кахети.

На встрече, где вместе с Зурабишвили также находились министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, губернатор Кахети Ираклий Кадагишвили и Алавердский митрополит Давид Махарадзе, кандидат в президенты акцентировала внимание на развитии виноделия и отметила, что ведущая роль в этом секторе «возлагается на частный сектор и частного человека».

«То, что больше всего нужно этому государству, это экономика, основанная на сильном свободном человеке, и вы – передний фронт и линия этого», — обратилась она к виноделам и подчеркнула важность развития регионов. По его словам, существующий между Тбилиси и регионами дисбаланс должен быть искоренен, что является «формой типично отсталой страны», когда регионы не могут догнать развитие столицы и соответственно «не развиваются».

На встрече Саломе Зурабишвили заострила внимание на популяризации грузинской культуры за рубежом и подчеркнула в этом смысле знамение экспорта вина. «Вывозом грузинского вина мы показали, что Грузия не является только получателем помощи, слабой, бедной страной, это сильная страна, у которой есть свое сильное прошлое, культура и цивилизация», — заявила она.

За два дня до встречи с виноделами Саломе Зурабишвили встретилась в Тбилиси с представителями неправительственной организации «Женщины за справедливость», связанной с фракцией «Грузинская мечта — Социал-демократы» в составе парламентского большинства Грузинской мечты. На этой встрече Зурабишвили говорила о необходимости вовлечения женщин в политику.

«Одна из мощных сил для продвижения вперед — это женщины, и это естественно, когда у тебя есть ребенок, внуки, ты смотришь вперед, это естественная данность, женщины более вовлечены и они больше заботятся о будущем этих детей», — заявила она.

В рамках новой Конституции страны Саломе Зурабишвили еще раз подчеркнула функцию президента и пояснила, что она не будет участвовать в «политической политике». «Я хочу изменить это общество и действительно построить такое современное грузинское общество, не какую-то копию какой-то другой страны, а современное, справедливое и грузинское», — заявила она.

В беседе с представителями женской организации Саломе Зурабишвили также рассказала о важности образования и отметила, что «без образования современного общества не будет».

Она также обратила внимание на проблемы в области здравоохранения, в частности, на наркоманию, и отметила, что «это вопрос, который беспокоит нас всех». По ее словам, в этом направлении важно провести информационные кампании, чтобы «показать (молодежи), что это значит для их здоровья и будущего, и как они могут увидеть перспективу в своей жизни под другим углом».

Саломе Зурабишвили подчеркнула важность интеграции людей с ограниченными возможностями в общество и заявила, что «мы должны принять этих людей в общество».

Вместе с Зурабишвили на встрече присутствовали депутаты Парламента Гия Жоржолиани и Мариам Джаши. Они обратились к протестующим и призвали к участию во втором туре выборов и поддержать Саломе Зурабишвили.

Второй тур президентских выборов состоится 28 ноября. Это последние выборы, когда население избирает президента напрямую. По новой Конституции, которая вступит в силу с принесением присяги новоизбранным президентом, следующего президента будет выбирать Избирательная коллегия из 300 человек.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button