Новости

Путин о Саакашвили и «Лаборатории Лугара»

Президент России Владимир Путин заявил 18 октября, что нынешние власти Украины осуществляет «антигосударственную и антинародную политику», также как это сделал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, когда «напал на Южную Осетию».

«В результате этих просто преступных действий Грузия утратила значительные территории, именно в результате действий Саакашвили, это результат его работы», — отметил он и добавил, что «было бы очень печально, если бы сегодняшние украинские власти пошли по его стопам».

С этим заявлением Путин выступил на пленарной сессии XV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», базирующегося в Москве. Заседание проходило 15-18 октября в Сочи и в нем участвовали около 130 экспертов из 33 стран мира.

Путин также говорил об обвинениях со стороны России, высказанных против Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара, построенного в Тбилиси при содействии и финансировании со стороны США.

Президент России заявил, что не может сказать, насколько достоверно заявление бывшего главы Службы безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, но это «безусловно это вызывает тревогу» в Москве. «Эти разработки, если они, действительно, проводятся, очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики», — заявил Путин.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко прокомментировал заявление Путина 19 октября и отметил, что в течение нескольких дней правительство обратится к Всемирной организации здравоохранения с просьбой направить международных экспертов, в том числе российских экспертов, для детального изучения объекта.

Для получения дополнительной информации о «Лаборатории Лугара» перейдите по ссылке – «Вопросы и ответы: «Лаборатория Лугара» и обвинения со стороны МИД России».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button