Выборы 2018Новости

Кобахидзе критикует Национальное движение и «Рустави-2» за «кампанию промывания мозгов»

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подверг критике Единое национальное движение за реализацию «пропагандистской кампании промывания мозгов».

Кобахидзе заявил об этом на брифинге 16 октября после того, как за день до этого телекомпания «Рустави-2» опубликовала скрытую аудиозапись, в которой, предположительно, несколько высокопоставленных чиновников уличаются в различных преступлениях.

По словам главы Парламента, «Рустави-2» является «партийным телевидением Национального движения» и проводит «политику промывания мозгов в российском стиле», однако он добавил, что эта кампания «обречена на провал», потому что «никакой Brain Washing, естественно, не перекроет правду».

Кобахидзе также заявил, что аудиозаписи, связанные с Omega Groupпоставлены и являются примером «кампании промывания мозгов» со стороны Единого национального движения.

По словам председателя Парламента, первый спектакль «провалился вскоре после того, как обществу стала известна правда и в конце концов, выяснилось, что один конкретный человек хотел отказаться от выплаты десятков миллионов в бюджет». «Теперь начинался второй спектакль, который также получит ответ, как получили ответы на вопросы в рамках первого спектакля», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Он также говорил о предвыборной кампании и повторил, что правящая партия хотела провести предвыборную кампанию в европейском стиле, но «в ответ мы получаем совсем другое от наших оппонентов. Их ответ — такая кампания, которая далека от европейской, западной политической и избирательной культуры».

«Оскорбления поддерживаемого нами кандидата в президенты в различной форме, совершенно в неприемлемой форме, в такой форме получает госпожа Саломе Зурабишвили оскорбления. Второе серьезное нарушение, проступок – это попытка психологического давления на сторонников кандидата», — заявил он, добавив, что «эта попытка не увенчалась успехом» и что Зурабишвили добьется «убедительной победы».

В тот же день председатель Парламента в интервью телекомпании «Имеди» еше раз говорил о предстоящих президентских выборах. Кобахидзе отметил, что Национального движения «не может иллюзии на победу на президентских выборах» и «вместо этого обсуждают протореволюционный сценарий».

«Мы действительно не позволим Национальному движению, чтобы хотя бы на минимальном уровне учинили беспорядки в стране. Они может и желают этого но мы тут находимся для того, чтобы не позволить им сделать это», — заявил глава Парламента.

Президентские выборы пройдут 28 октября 2018 года, на которых граждане Грузии последний раз изберут президента страны путем прямых выборов. По новой Конституции, которая вступит в силу с принесением присяги новоизбранным президентом, следующего президента будет выбирать Избирательная коллегия из 300 членов.

Для получения подробной информации о президентских выборах 2018 года перейдите по ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button