Четверг , 20 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Выступление Ираклия Кобахидзе на мероприятии 26 мая
Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, 26 мая 2018. Фото: facebook.com/KobakhidzeOfficial/

Выступление Ираклия Кобахидзе на мероприятии 26 мая

«Ваше Святейшество и Блаженнейшество, г-н президент, г-н премьер-министр, грузинские офицеры и солдаты, глубоко уважаемые гости, национальная независимость Грузии, объявленная 100 лет назад, сегодня является реальностью, и я хочу, в первую очередь, поздравить вас с исполнением заветной мечты наших предков, с освобождением нашей страны и полноправным членством мирового сообщества.

100 лет назад наши предки сделали важный шаг на пути к свободе. Помимо национальной независимости, Грузия приобрела статус демократической республики, что и сегодня, спустя один век порождает чувство гордости у каждого грузина.

Сегодня Грузия является независимым и демократическим государством, фундаментом которого является демократическая Конституции европейского типа. Государственные институты, общество и Вооруженные силы сегодняшней Грузии основаны на принципах и ценностях демократии, верховенства закона, уважения прав человека, неприкосновенности достоинства человека. Об этом мечтали основатели Первой Республики Грузии.

Дамы и господа, свобода и независимость является великим достижением и привилегией нашего поколения, но, в то же время, история возлагает на нас огромную ответственность перед нашим будущим, мы должны защищать, сохранить и развивать не только национальный суверенитет и демократический строй, но и восстановить территориальную целостность, примирить и вернуть проживающих на оккупированных территориях наших абхазских и осетинских братьев и сестер. Это большая задача, для решения которой необходимо объединение усилий властей и общества.

Обращаемся к молодежи, которая сегодня приносит присягу перед нашим флагом. Вооруженные силы Грузии являются гордостью нашей страны и народа. Сегодня вы пообещаете своей Родине, что будете верны ей и продолжите дело Давида Агмашенебели и Царицы Тамар, Георгия Мазниашвили и Георгия Квинитадзе, наших современных героев Жиули Шартава и Георгия Анцухелидзе.

Задача наших вооруженных сил — бороться за Родину и защищать мир. Хочу пожелать, чтобы ваша служба Родине была бы мирной, но полной побед и успехов.

Родина и народ требует от вас преданности и особенно гордятся вами. Парламент, правительство и народ Грузии всегда будут рядом с вами, будут смотреть на вас с надеждой, где бы вы ни были, в нашей стране или в международных миссиях.

Еще раз поздравляю вас с вековым юбилеем восстановления независимости Грузии и желаю вам дальнейшего процветания и восхождения нашей страны».

This post is also available in: Грузинский

About Civil.ge

This is a product produced by Civil.ge team, delivering news and commentary on Georgia since 2001.