Новости

На промежуточных выборах победил кандидат правящей партии

Кандидат правящей партии Грузинская мечта Гиви Чичиннадзе победил на промежуточных парламентских выборах в одномандатном округе Вани и Хони, которые состоялись 28 апреля.

Согласно итоговым протоколам, полученным из всех шестидесяти избирательных участков, кандидат Грузинской мечты Гиви Чичинадзе получил 57,86% голосов; На второе место вышел кандидат оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава 38,38%-ми голосов. Остальные четыре кандидата получили 3,76% от общего количества голосов.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, на промежуточных выборах явка избирателей составила 57,9% (27 846 избирателей).

Организация «Международное общество за честные выборы и демократию», которая проводила наблюдение за выборами, заявила в своей промежуточной оценке, что «процесс голосования, закрытия избирательных участков, подсчета голосов и подведения итогов, в целом, проходил в спокойной обстановке, без каких-либо серьезных нарушений имели место».

Промежуточные выборы в мажоритарном избирательном округе Хони и Вани были назначены после того, как депутат из этого округа, представитель Грузинской мечты Григол Лилуашвили покинул Парламент в декабре прошлого года и занял пост заместителя начальника Службы государственной безопасности.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button