Суббота , 22 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / По словам адвоката, у трупа Татунашвили отсутствовали внутренние органы

По словам адвоката, у трупа Татунашвили отсутствовали внутренние органы

Тамар Авалиани, адвокат скончавшегося в заключении в Цхинвали 35-летнего гражданина Грузии Арчила Татунашвили, заявила, что тело Татунашвили было передано властям Грузии без внутренних органов.

Тамар Авалиани, которая представляет семью от имени Центра по правам человека, вчера беседовала с журналистами после того, как в прокуратуре Мцхета завершился опрос отца Арчила Татунашвили Гиоргия Татунашвили.

Авалиани подтвердила, что прокуратура предоставила им информацию о ходе расследования. Она отметила, что расследование ведется по статьям 143 и 108 Уголовного кодекса Грузии, которые касаются незаконного лишения свободы и убийства.

Она также отметила, что на встрече со следователями поставила «два принципиальных вопроса». «Первое это то, чтобы власти Грузии использовали все имеющиеся на руках механизмы для того, чтобы внутренние органы были бы переданы… и, второе, запросить всю медицинскую и правовую документацию, которая хранится в оккупированном Цхинвали», — заявила адвокат.

«Было высказано определенное предположение, но это не окончательное предположение, что это может помешать проведению всесторонней экспертизы», — добавила Авалиани.

13 апреля Центр по правам человека опубликовал заявление, согласно которому, организация подготовит жалобу в Европейский суд по правам человека. Она призвала власти Грузии подать межгосударственный иск в Страсбургский суд против Российской Федерации.

Мариам Джишкариани, которая возглавляет Центр реабилитации жертв пыток «Эмпатия», представитель которого также присутствовал на проведении судебно-медицинской экспертизы 21 марта, заявила 16 апреля, что организация подготовит независимый доклад экспертизы.

По словам Джишкариани, соответствующие материалы уже запрошены от Национального бюро судебной экспертизы. В заявлении, опубликованном 13 апреля, организация отметила, что свое заключение опубликует в течение недели.

This post is also available in: Грузинский

About Civil.ge

This is a product produced by Civil.ge team, delivering news and commentary on Georgia since 2001.