Новости

Министры обороны Азербайджана, Грузии и Турции подписали Меморандум о сотрудничестве


Закир Гасанов, Нуриттин Джаникли и Леван Изория, 1 апреля, 2018. Фото: msb.gov.tr

Министры обороны Азербайджана, Грузии и Турции — Закир Гасанов, Леван Изория и Нуриттин Джаникли 1 апреля провели шестую трехстороннюю встречу в турецком городе Гиресун, на которой подписали Меморандум, который предусматривает более тесное сотрудничество между тремя странами в сфере обороны.

На проведенной после встречи совместной пресс-конференции министр обороны Грузии Леван Изория назвал сотрудничество между тремя странами «образцовым» и отметил, что «реализация всех проектов в регионе, будь то энергетические, торговые или иные проекты, во многом зависит от качества нашего сотрудничества».

«Наше сотрудничество все более расширяется, что ставит в повестку дня необходимость активизации наших отношений, особенно в сфере безопасности», — заявил Изория, подчеркнув, что прошлый год был «одним из успешных» лет с точки зрения сотрудничества в сфере обороны», «особенно, в плане организации совместных военных учений».

«Я рад, что сегодня был подписан Меморандум, который предусматривает более расширенные форматы сотрудничества и адекватно отражает динамику, которую мы получили за эти годы, и которая дает нам наилучшую основу для будущего развития», — добавил глава оборонного ведомства Грузии.

В рамках Министериала Леван Изория и Нуреттин Джаникли также провели отдельную встречу, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере обороны и интеграции Грузии в НАТО, — сообщает Министерство обороны Грузии.

Первая встреча министров обороны в трехстороннем формате состоялась в августе 2014 года в азербайджанском городе Нахчыван, где стороны договорились регулярно проводить такие встречи.

Министры иностранных дел трех стран также проводят встречи в трехстороннем формате, основа которым была заложена в 2012 году.

მსგავსი/Related

Back to top button