Новости

МИД представил правительству шесть новых кандидатур на должности послов

Министерство иностранных дел Грузии представило Администрации правительства кандидатуры на должности послов в Украину, Польшу, Румынию, Бразилию, Австралию и Малайзию.

На должность чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Польшу представлена кандидатура Ильи Дарчиашвили, который в 2015-2016 гг. работал первым заместителем министра регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Николоз Николозишвили, который с 2011 года был послом Грузии в Польше, представлен кандидатом на должность посла в Румынию. Ранее Николозишвили был послом Грузии в Словении и Словакии (2006-2011 гг.) и в Армении (1998-204 гг.).

На должность посла Грузии в Бразилии и представителя Грузии в Сообществе Карибских стран представлен Давид Соломония. Ранее он был заместителем директора Департамента евроинтеграции в МИДе Грузии.

Николоз Апхазава, который в последнее время был послом Грузии в Корее, представлен на должность посла в Малазийскую Федерацию.

На должность посла Грузии в Австралию представлена кандидатура Георгия Долидзе, который с октября 2011 года является директором Департамента политики безопасности и евроатлантической интеграции МИД Грузии.

На должность чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украину и постоянного представителя Грузии в ГУАМ представлена кандидатуры Гелы Думбадзе, который в 2014-2016 гг. был государственным министром Грузии по вопросам диаспоры.

Новых послов на свои должности должен утвердить президент Грузии.

Related Articles

Back to top button