Новости

Паата Бурчуладзе ушел из политики

Основатель партии «Государство ради народа», оперный певец Паата Бурчуладзе на прошедшем 14 декабря съезде партии заявил, что уходит из политики и вновь возвращается в сферу искусства.

Бурчуладзе заявил, что «исключает» свое возвращение в политики и место в партии уступает новому поколению. «Я уже сделал то, что должен был сделать», — заявил он телекомпании «Рустави-2».

Спустя примерно два месяца после поражения его партии на парламентских выборах, прошедших 8 октября, Паату Бурчуладзе на посту лидера партии сменил 24-летний Ника Мачутадзе.

«Нашей целью является, в первую очередь, внутренняя реорганизация и после этого продолжение той борьбы, которую изначально ставило своей целью это движение», — заявил Ника Мачутадзе на съезде партии после избрания на пост председателя.

61-летний Паата Бурчуладзе, который свою партию официально основал за шесть месяцев до парламентских выборов после того, как в ноябре прошлого года, создав Фонд развития Грузии, намекнул на политическую активизацию, планировал войти в Парламент вместе с серьезным представительством и рассматривал свою партию в качестве третьей возможной силы после своих двух основных конкурентов – правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» и Национального движения.

Усилия Бурчуладзе на увеличение избирательных шансов путем создания 18 августа избирательного блока совместно с Новыми политическим центром «Гирчи», «Новой Грузией» Георгия Вашадзе и «Новыми правыми», оказались безуспешными. С приближением выборов вместе с «Гирчи» блок покинули также и ведущие фигуры партии Бурчуладзе.

Избирательный блок Пааты Бурчуладзе на парламентских выборах 8 октября получил 3,45% голосов и остался за пределами Парламента. Но этих голосов оказалось достаточно для того, чтобы партия Пааты Бурчуладзе получила бы ежегодное бюджетное финансирование в течение следующих четырех лет, годовой объем которого составляет 195 511 лари.

მსგავსი/Related

Back to top button