Новости

Губаз Саникидзе покинул «Национальный форум»

Один из основателей Национального форума, депутат Губаз Саникидзе заявил, что покидает партию, но остается в политике, чтобы «активно участвовать» в деятельности оппозиционного спектра, оставшегося за пределами Парламента.

«Сегодня я принимаю решение покинуть ряды Национального форума, но это не означает, что я покидаю грузинскую политику», — заявил Саникидзе на проведенном 11 ноября брифинге и добавил, что ему нужно определенное время для консультаций, с какой силой продолжит сотрудничество.

Основанный в декабре 2006 года Национальный форум пришел к власти в октябре 2012 года в рядах коалиции Грузинская мечта, но форум покинул это объединение в апреле 2016 года после того, как к осенним парламентским выборам было объявлено о расформировании коалиции. На парламентских выборах в октябре эта партия получила 0,73% голосов избирателей.

Из бывших коалиционных партнеров Грузинской мечты Губаз Саникидзе не является первым политиком, которые покинули свои партии после поражения на парламентских выборах в октябре – партию «Свободные демократы» (результат на выборах 4,63%) покинули шесть ведущих членов, а лидер партии Ираклий Аласания взял тайм-аут; Республиканскую партию (1,55%), аналогично нескольким членам партии покинул и выделяющийся лидер партии, действующий председатель Парламента Давид Усупашвили, который объявил о намерении создать новую партию; А председатель партии Промышленников (0,78%) Зураб Ткемаладзе заявил, что уходит из активной политики.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button