Новости

Активность избирателей к 12 ч. составила 12,71%

Из зарегистрированных на 50 избирательных округах 2 478 042 избирателей к полудню 30 октября на втором туре мажоритарных парламентских выборов проголосовали 12,71% избирателей, сообщает ЦИК грузии.

К 12 часам 8 октября активность избирателей составила 19,81%.

По информации ЦИК, с точки зрения активности избирателей вновь лидирует Мцхетский округ №37, где к 12 часам проголосовали 22,7% избирателей; Наиболее пассивным является Горийский избирательный округ №41, где пока проголосовали только 7,2%.

Вторые туры проводятся в 18 округах в Тбилиси и 32 округах в регионах, где друг с другом конкурируют, в основном, кандидаты Грузинской мечты и Национального движения. Во втором туре победит тот кандидат, который наберет наибольшее количество голосов избирателей.

По информации организации «Справедливые выборы», которая ведет наблюдение за вторым туром выборов во всех 50 округах с помощью своих наблюдателей, «процесс голосования, в основном, проходит в спокойной и организованной среде», и нарушения существенного характера имели место только в единичных случаях, большая часть которых зафиксирована в Марнеульском избирательном округе, где и на выборах 8 октября имел место насильственный инцидент.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button