Новости

ЕНД решило участвовать во вторых турах и войти в Парламент

Национальное движение, которое заявляет, что парламентские выборы 8 октября не были ни справедливыми и не свободными, заявило во вторник вечером, после заседания Политического совета партии, что его кандидаты примут участие во вторых турах выборов мажоритарных депутатов и что партия войдет в Парламент.

Несмотря на то, что бывший президент Грузии, основатель Национального движения Михаил саакашвили, который в настоящее время является губернатором Одесской области Украины, поддержал бойкот, этот вариант оказался неприемлемым для некоторых других лидеров партии.

Депутат Давид Бакрадзе, который является первым номером в партийном списке национального движения, и как ожидается, станет членом Парламента, сказал журналистам после заседания Политсовета, что Национальное движение не позволит бывшему премьер-министру и основателю партии Грузинская мечта, миллиардеру Бидзине Иванишвили установить в Грузии «однопартийное правление»; Он также заявил, что Национальное движение не сможет отказаться «от такого инструмента политической борьбы, как Парламент».

«Именно поэтому мы приняли решение, что, несмотря на неравные условия, несмотря на фальсификацию и давление, несмотря на то, что второй тур также пройдет в очень тяжелых условиях, мы принимаем борьбу, партия примет участие во вторых турах и партия войдет в Парламент и примет участие в парламентской работе», — заявил Бакрадзе.

«Естественно, в партии есть отличающиеся позиции и именно в этом состоит сила Национального движения, что у нас есть отличающиеся позиции, но, несмотря на отличающиеся позиции, мы, как нормальная, цивильная, европейская партия можем обсуждать, спорить, вести деловую беседу, с помощью аргументов убеждать друг друга и дойти до согласованного окончательного решения», — заявил он.

«И в этом случае, естественно, исходя из значения вопроса, были отличающиеся позиции, но мы в очередной раз показали, что мы являемся демократической партией, в которой все процессы являются демократическими и прозрачными и в которой, путем спора, дискуссии и обмена аргументами вместе принимаем решение, то решение, которому после его принятия подчиняется каждый член партии», — добавил Бакрадзе.

По предварительным результатам парламентских выборов 8 октября, для избрания мажоритарных депутатов в 50 из 73 одномандатных округов ожидается проведение вторых туров.

Но это не окончательные результаты и они могут измениться, так как результаты нескольких участков обжалованы и Избирательная администрация рассматривает эти жалобы в настоящее время.

По предварительным данным, кандидаты Грузинской мечты побеждают в первом же туре в 23 одномандатных округах.

Кандидаты Грузинской мечты и Национального движения будут бороться друг с другом во вторых турах в 44 одномандатных округах.

В Мтацминдоском округе мажоритарный кандидат Национального движения Ника Руруа будет конкурировать с независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, которую поддерживает Грузинская мечта.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button