Новости

Прокуратура заявляет, что по заявлению директора «Рустави-2» начато следствие

Главная прокуратура Грузии заявила, что начала расследование на основании телевизионного заявления генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия, которым он обвинил власти в шантаже.

«Начато расследование по Первой части Статьи 150 Уголовного кодекса, а также в ближайшее время мы вызовем Нику Гварамия для допроса в качестве свидетеля», — заявили Civil.ge в Главной прокуратуре 21 октября.

По этой статье, связанной с принуждением, предусмотрен штраф, или исправительные работы до одного года, или тюремное заключение на тот же срок за «незаконное ограничение свободы действия человеку, т.е. его физическое или психическое принуждение, выполнить или не выполнять действие, осуществление или воздержание от которого является его правом, или испытать на себе воздействие против своей воли».

Генеральный директор «Рустави-2» заявил в среду вечером в прямом телевизионном эфире, что ему передали «правительственный мессидж», что в том случае, если он не покинет телекомпанию, права на владение которой оспариваются в суде, будут опубликованы кадры отражающие моменты его личной жизни и его телефонные беседы. Он не стал называть личности человека, который передал ему такое послание, и также заявил, что не обладает доказательствами, отражающими содержание этой беседы. Гварамия заявил, что он не подчинился шантажу и вместо этого он выбрал путь публично рассказать об этом, так как не намеревается «бежать» с «Рустави-2» и исполнять возможное «незаконное» решение суда.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button