Новости

Новым руководителем Партнерского фонда назначен Давид Саганелидзе

Лидер парламентского большинства Грузинской мечты Давид Саганелидзе возглавит Государственный партнерский фонд.

На этом посту он сменил Ираклия Ковзанадзе после того, как последний на прошлой неделе был избран руководителем Агентства финансового надзора, отделенного от Национального банка.

Пока не известно, кто сменит Давида Саганелидзе на позиции лидера парламентского большинства, которую он занимал после октябрьских парламентских выборов 2012 года.

Давид Саганелидзе активно участвует в политике с 1999 года, именно с того периода он был депутатом Парламента четырёх созывов, но в Парламенте созыва 2008 года, фактически, не работал, так как добровольно отказался от депутатского мандата в знак протеста. В 2010-2012 гг он был членом Сакребуло от оппозиционных Новых правых, ряды которых он покинул в мае 2012 года после перехода в Грузинскую мечту. До прихода в политику Саганелидзе занимал позиции члена Совета директоров Банка Грузии и ТиБиСи банка.

23 сентября, во время представления Саганелидзе, премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал его «опытным политиком», который «к сожалению, попрощался с Парламентом».

«Я уверен, что господин Давид Саганелидзе применит свои знания и богатый опыт в пользу Партнерского фонда. У нас есть серьезные планы в связи с развитием деятельности этого фонда и под его руководством будет осуществлено множество новых и интересных проектов», — заявил Гарибашвили, который также поблагодарил Ираклия Ковзанадзе за его деятельность в Партнерском фонде с 2012 года.

Партнерский фонд является государственным инвестиционым фондом, который был основан в 2011 году, который владеет активами в ведущих государственных предприятиях, в том числе и в Железной дороге Грузии, Корпорации нефти и газа и Электрораспределительных системах. Основным назначением фонда является поощрение инвестиций путем соучастия в инвестиционных проектах на начальном этапе развития.

«Надеюсь, что мы сможет осуществить серьезную реструктуризацию на базе этого фонда. Мы создадим, наверно и надеюсь, крупный институт финансового развития в Грузии, который сможет привлечь намного крупнее инвестиции в страну», — заявил Саганелидзе после представления на новую должность.

В связи с переходом на должность, несовместимую с должностью члена Парламента, депутатские полномочия Давиду Саганелидзе, который несколько раз публично высказывал желание об уходе из политики, Парламент предположительно прекратит в ближайшее время; Его место в Парламенте займет следующий по списку кандидат Грузинской мечты.

მსგავსი/Related

Back to top button