Home / Новости / Министр сельского хозяйства Грузии посещает Китай

Министр сельского хозяйства Грузии посещает Китай

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия в Пекине встретился со своим китайским коллегой Хан Чангфу спустя два месяца после того, как министр сельского хозяйства Китая посетил Тбилиси.

Министры двух стран сопредседательствовали в рабочей группе по двустороннему сотрудничеству в сельскохозяйственной сфере 13 июля, как об этом сообщает Министерство сельского хозяйства КНР, по заявлению которого, две страны обладают «огромным потенциалом» сотрудничества в этой сфере.

В рамках визита министр сельского хозяйства Грузии принял участие в открытии «Центра популяризации грузинского вина» в Пекине. По словам Данелия, его министерство активно работает с целью популяризации грузинского вина на рынке Китая.

Китая является пятым крупнейшим рынком экспорта грузинского вина в первой половине 2015 года после России, Казахстана, Украины и Польши, по данным Национального агентства вина Грузии.

В то время, когда экспорт вина из Грузии в Россию и Украину в первой половине этого года резко сократился, на 63% и 60%, соответственно, в этот же период экспорт в Китай вырос на 23% по сравнению с первой половиной прошлого года и составил 759 969 бутылок.

About wpadmin