Вторник , 25 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Министр обороны Грузии посетит Францию

Министр обороны Грузии посетит Францию

Министр обороны Грузии Тина Хидашели 10 июля посетит Францию, где она планирует оформить второй договор с французской стороной о приобретении Грузией оборонного вооружения, — сообщает Министерство обороны.

Первый договор о приобретении вооружений ПВО Тина Хидашели оформила с 15 июня, когда в статусе министра обороны впервые посетила Францию. Тогда она заявила, что второй «важный» договор о приобретении вооружений находился в процессе подготовки к подписанию.

Детали контракта, в том числе и типы и стоимость приобретаемых вооружений почти ничего не известно, так как официальные лица воздерживаются от комментариев по данному вопросу по причине конфиденциальности.

«Мы можем сказать, что наше воздушное пространство будет защищено максимально. Грузия покупает вооружение того типа и уровня, которое используется сегодня в самых ведущих странах НАТО и считается одной из самых ведущих инфраструктур с целью усиления воздушной обороноспособности», — заявила Хидашели во время предыдущего визита во Францию.

About wpadmin