Вторник , 25 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Молодая женщина обвиняет полицию в ее избиении

Молодая женщина обвиняет полицию в ее избиении

21-летняя Лика Кикиани обвинила сотрудников полиции в ее избиении и заявила, что инцидент произошел 6 июля на рассвете на Черепашьем озере в Тбилиси; Министерство внутренних дел опровергает эти обвинения.

7 июля на своей странице в Facebook она опубликовала видео, которым пользователи социальной сети поделились до 6000 раз, и в котором она рассказывает свою историю, согласно которой, она стала жертвой оскорбления со стороны полиции.

По словам Лики Кикиани, 6 июля на рассвете она находилась на своем рабочем месте, в ночном клубе «Витамин», когда она узнала, что у молодых людей, среди которых находились и ее знакомые, произошел спор на автостоянке. По ее словам, она выбежала на улицу и увидела около 20т полицейских, некоторые из них находились в гражданской одежде, которые также направлялись к спорящим молодым людям. По словам Кикиани, после прибытия на место полиции, молодые люди сразу покинули территорию и она сама возвращалась назад, когда несколько полицейских начали ее оскорблять. После того, как она ответила, по словам Кикиани, один из полицейских схватил ее за горло и бросил на землю. Она также говорит, что один из полицейских ударил ее ногой. По ее информации, двое молодых людей, которые находились в клубе, сказали полицейским прекратить ее избиение, но полицейские избили и их и одного из них задержали. По ее словам, полиция «затолкала» ее в машину и отвезла в Ваке-Сабурталинское отделение полиции вблизи парка Мзиури.

«На лицо я помню всех вас и скажу об этом всем», — обращается Кикиани к тем полицейским, которые, по ее словам, нанесли ей физическое оскорбление, — «Вам это с рук не сойдет».

8 июля она показала журналистам посинения на руке, а врач больницы, в которую Кикиани отправилась после освобождения из полиции, заявил, что хотя у Кикиани и не замечаются серьезные повреждения, но у нее были желтовато-коричневатые пятна, в том числе и на руках.

8 июля МВД опубликовало заявление, в котором говорится, что Генеральная инспекция МВД вскоре после опубликования видео провела проверку и проверила все обстоятельства, о которых Кикиани говорила в видео, но никаких доказательств не обнаруджила, подтчерждающих ее обвинения. По заявлению МВД, молодоц человек, которого, по словам Кикиани, также избила полиция, аналогично другим свидетелям опроверг, что полиция нанесла физические оскорбления Кикиани. По информации МВД, Кикиани была задержана за мелкое хулиганство и неподчинение полиции.

МВД также опубликовало две короткие видеозаписи – одна из них сделана на Черепашьем озере, а вторая в отделении полиции, куда привели Кикиани.

В видеозаписи, протяженностью 18 секунд, которая сделана на Черепашьем озере, видно, что двое полицейских ведут Кикиани, а во второй видно, что 6 июля в 05:44 ч утра полиция вводит ее в отделение, и после чего Кикиани в то же утро, в 07:10 покинаедт то же отделение.

МВД заявляет, что в коротких видеозаписях видно, что в противовес заявлений Кикиани, полиция не обращалась с ней плохо.

Но Кикиани, которая намеревается обратиться в прокуратуру с просьбой провести расследование, требует опубликования записей всех скрытых видеокамер, установленных на Черепашьем озере. Она не смоглу получить видеозаписи от начальника охраны Черепашьего озера, по словам которого, полиция уже изъяла записи наблюдательных камер.

«Генинспекция закончила проверку», — заявил министр ВД Вахтанг Гомелаури 9 июля, и добавил, что у него нет информации о деталях видеозаписи.

«Мы готовы, если есть какие-нибудь вопросы, передать дело прокуратуре для расследования», — добавил он.

9 июля, после того, как Кикиани обратилась к прокуратуре с просьбой провести расследование, Главная прокуратура заявила, что начала расследование на основании этого обращения «в отношении сотрудников полиции по факту преувеличения служебных полномочий групповым образом, с насилием и осворблением личного достоинства пострадавшего».

About wpadmin