Новости

Министры обороны Азербайджана, Грузии и Турции провели встречу в Нахичиване

Министры обороны Азербайджана, Грузии и Турции 19 августа провели первую трехстороннюю встречу в Нахичеване.

Министры обороны трех стран договорились о проведении регулярных встреч в трехстороннем формате раз в каждые шесть месяцев. Министры иностранных дел с 2012 года регулярно встречаются в трехстороннем формате. Первый трехсторонний саммит с участием президентом Азербайджана, Грузии и Турции прошел в Тбилиси в мае 2014 года.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов принял своего грузинского коллегу Ираклия Аласания и турецкого коллегу Исмета Йылмаза в Военном штабе в Нахичеване.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что министры трех стран «посчитали целесообразным» проведение совместных учений и тренингов, в том числе и с целью защиты региональных газопроводов и нефтепроводов, а также организовать семинары и конференции с целью содействия сотрудничеству в сфере образования и военно-технической сфере. По сообщению Министерства обороны Азербайджана, министры также договорились о проведении трехсторонних встреч на уровне экспертов, чтобы увеличить совместимость между вооруженными силами трех стран.

მსგავსი/Related

Back to top button