Вторник , 23 Октябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Грузия в Докладе США о трефикинге

Грузия в Докладе США о трефикинге

Несмотря на некоторые улучшения,в 2013 году усилия Грузии против трефикинга «вновь остались низкими», — говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о трефикинге людей, который был опубликован 20 июня.

В новом докладе говорится, что правительство Грузии «в полной мере не удовлетворяет минимальные стандарты, необходимые для искоренения трефикинга; Однако оно прибегает к существенным усилиям для достижения этого».

В результате, Грузия остается в группе, в которую она спустилась в отчетном периоде 2012 г. после того, как в докладах шесть лет подряд она попадала в «первую группу» — это высшая категория, которая, хотя и не означает, что в стране нет проблемы с трефикингом, но указывает, что правительство страны прибегает к определенным усилиям,чтобы урегулировать эту проблему и удовлетворить минимальные стандарты искоренения трефикинга. Третья группа является самой низкой категорией, которая присваивается тем странам, правительства которых совершенно не удовлетворяют минимальные стандарты искоренения трефикинга и не прибегают к существенным усилиям для урегулирования этой проблемы.

«Грузия является страной источником, транзитной страной и страной назначения трефикинга людей – жертв трефикинга мужчин, женщин и детей, в частности, сексуальной эксплуатации женщин и принудительного труда мужчин, женщин и детей», — говорится в докладе, — «Женщины и девушки из Грузии становятся жертвами сексуального трефикинга внутри страны, а также в Турции и в определенной степени в Объединенных арабских эмиратах и в России. Женщины из Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и других стран становятся жертвами принудительной проституции в коммерческой секс торговле в Грузии в туристических зонах Батуми и Гонио».

Согласно докладу, правительство увеличило свои усилия с точки зрения выявления жертв трефикинга и их защиты, «но вновь не в достаточной мере защищаются дети, которых принуждают попрошайничать, а также защищать тех женщин и девушек, которые становятся жертвами сексуального трефикинга»

About wpadmin