Новости

Саакашвили будет читать лекции в Школе дипломатии и права Университета Тафтса

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили с января 2014 года в течение летнего весеннего семестра будет читать лекции в Школе дипломатии и права Флетчера в Университета Тафтса в США, как высокопоставленный государственный деятель.

Он будет вести курс лекций «по европейскому управлению и другим современным международным и региональным вопросам».

Адмирал Джон Ставридис, декан Школы Флетчера заявил, что Саакашвили является «заслуженным лидером и государственным деятелем, который изменил историю собственной страны и приблизил Грузию к евроатлантическому пространству. Примечательным является то влияние, которое он оказал своей деятельностью не только на регион, но и, безусловно, на весь мир».

Саакашвили, который покинул Грузию в начале ноября, заявил в Facebook на своей странице: «Я очень рад, что приступаю к работе в престижной Школе дипломатии и права Флетчера, как высокопоставленный государственный деятель. Я особо счастлив тем, что буду работать вместе с адмиралом Джеймсом Ставридисом, настоящим американским героем и лидером, человеком, с которым у меня уже сложились длительные и плодотворные отношения во время работы на наших прежних должностях».

«Как вам известно, на этот момент я решил приступить к академической работе, чтобы обсуждать и рассматривать то, что уже достигнуто в нашем регионе и что еще можно сделать. Я и думать не мог о лучшем начале, чем эта возможность, которую мне предложила ведущая американская школа», — заявил он.

В конце октября в своем прощальном обращении к населению Грузии Саакашвили заявил: «Лично я не нуждаюсь в отдыхе, но пришло время, когда вы должны отдохнуть от меня».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button