Новости

Иванишвили приветствовал свой успешный визит в Израиль

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что его визит в Израиль превзошел его ожидания и этот визит он назвал «самым успешным» визитом за рубеж.

«Я Израиле я получил больше того, что ожидал», — заявил он грузинским журналистам в Тел-Авиве 25 июня, после завершения двухдневного визита в Израиль.

«Я думаю, что это был мой самый успешный визит», — заявил Иванишвили и сразу же добавил, что все его предыдущие визиты за рубеж были «успешными». После того, как занял пост премьер-министра в конце октября 2012 года, Иванишвили побывал в Брюсселе, а также в Азербайджане, Армении и Турции, после чего 24-25 июня состоялся его визит в Израиль.

«Грузия истинно станет дружественной Израилю страной и две страны рука об руку попытаются преодолеть проблемы, которые стоят перед двумя странами», — заявил он.

Иванишвили подчеркнул, что его встреча с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху продолжалась в течение часа и 45 минут, и в ходе встречи они, наряду с другими вопросами, обсудили также и возможность достижения соглашения о свободной торговле между двумя странами; Иванишвили заявил, что этот вопрос первоначально не входил в повестку дня переговоров.

«Мы говорили об упрощении и отмене виз, и этот процесс начнется очень скоро», — заявил он и добавил, что детали будут разработаны в ходе дальнейших переговоров между официальными лицами двух стран», — Я думаю, что мы получим свободный визовый режим с Израилем».

«Это был очень успешный визит, по моему мнению», — заявил Иванишвили и добавил, что вопросы экономики и безопасности также обсуждались.

До завершения визита премьер-министр Иванишвили в Тель-Авиве выступил на израильско-грузинском форуме, где он заявил, что рад, что ему удалось перенести «эмоции» и «любовь и уважение» между двумя народами «на политический уровень».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button