Новости

Высокопоставленный дипломат из Великобритании посещает Грузию

Начальник Дипломатической службы Объединенного Королевства Великобритании и главный советник секретаря офиса по иностранным делам и делам Содружества Саймон Фрайзер 12-13 марта посещает Грузию в рамках южнокавказского турне.

Фрайзер встретится с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, секретарем Совета национальной безопасности Гигой Бокерия и другими официальными лицами, а также с представителями гражданского общества, — сообщает Посольство Великобритании в Грузии.

«Грузия может многим гордиться, в том числе и процессом мирной и демократичной передачи власти, что последовало за октябрьскими парламентскими выборами в прошлом году», — заявил Фрайзер перед отправлением в Грузии, куда он прибыл из Армении, — «Меня интересуют происходящие в Грузии политические и экономические процессы, и собираюсь именно эти темы обсудить с политическими лидерами страны, гражданским обществом, экспертами и представителями британского бизнеса. Великобритания является важнейшим партнером Грузии и мы не пожалеем усилий, чтобы содействовать позитивной колаборации, как сейчас, в условиях политической когабитации, так и в дальнейшем».

Посол Великобритании Дэвид Моран заявил, что визит высокопоставленного британского дипломата «еще раз подтверждает прочность и значение существующих между нашими странами отношений».

«Между грузинскими и британскими министрами и высокопоставленными лицами существуют регулярные контакты и с нетерпением ждем дополнительных визитов по обоим направлениям позже в этом году», — заявил посол Моран, — «Между британскими и грузинскими министрами и должностными лицами существуют регулярные контакты и в течение этого года мы еще планируем несколько визитов, как в Грузию, так и визиты грузинских коллег в Великобританию. Как один из важнейших стратегических партнеров Грузии, мы содействуем позитивной политической трансформации в Грузии в процессе подготовки к президентским выборам, а также активно работаем над углублением британско-грузинских торговых отношений».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button