Новости

Национальное движение представило избирательный список своих кандидатов

Правящая партия сегодня представила Центральной избирательной комиссии Грузии список из 155 своих кандидатов в депутаты, который возглавляет председатель Парламента Давид Бакрадзе.

Второе место в списке занимает лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили, мажоритарный кандидат от правящей партии в Ахмета; далее следует бывший государственный министр Георгий Барамидзе, который в то же время баллотируется мажоритарным кандидатом в Батуми.

Новым лицом в списке является четвертый номер Татия Бокучава, которая с апреля о этого времени работала заместителем генерального аудитора; Ранее она была заместителем посла Грузии в Швейцарии, работала в МИДе и Тбилисском офисе Национально-демократического института США.

Пятое место в списке занимает Георгий Тевдорадзе, бывший мэр города Кутаиси и мажоритарный кандидат от Национального движения в том же округе; за ним следуют Чиора Тактакишвили, депутат Парламента и пресс-спикер Национального движения; вице-спикер Парламента Михаил Мачавариани, мажоритарный кандидат в Самгорском районе Тбилиси; Георгий Вашадзе, бывший заместитель министра юстиции, который баллотируется в мажоритарные депутаты в Исанском районе; Давид Сакварелидзе, бывший заместитель главного прокурора и мажоритарный кандидат от правящей партии в Крцанисском районе.

Десятку завершает 21-летняя Мариям Саджаия, которая была пресс-спикером Программы занятости студентов этим летом.

В результате внесенных в мае в Конституцию изменений, минимальный возраст кандидатов в депутаты сокращен от 25 лет до 21 года. Данным изменением Национальное движение воспользовалось в отношении всего трех кандидатов, в том числе, в отношении 39-го номера Самиры Исмаиловой, сотрудницы Министерства образования и 42-го номера Мери Кокаия, сотрудницы пресс-службы президента.

После десятки в списке идет депутат Гока Габашвили, а за ним следует Зураб Джапаридзе, один из основателей организации «Чистая политика» и профессор Свободного университета; После него в списке стоит Серго Ратиани, руководитель Администрации Ильинского государственного университета.

Четырнадцатое место в списке занимает художник и скульптор, 85-летний Георгий Очиаури, который является отцом депутата Хатуны Очиаури. Сама Хатуна Очиаури в списке кандидатов занимает 43-место; на пятнадцатом месте в списке представлен врач, директор Центральной университетской клиники Николоз Кипшидзе.

На шестнадцатом месте в списке находится Ирма Надирашвили, бывший журналист, которая занимала до этого времени пост заместителя руководителя Администрации президента Саакашвили.

Далее идут вице-спикер Парламента Гиги Церетели; депутат Павле Кублашвили, который в то же время баллотируется в мажоритарные депутаты в Ткибули; Геогий Карбелашвили, бывший заместитель министра экономики и мажоритарный кандидат в Вакийском районе Тбилиси.

Вместе с Георгием Барамидзе в список также попали двое бывших министров нынешнего правительства: под 20-ым номером Рамаз Николашвили, которого сегодня президент Саакашвили представил жителям Озургети в качестве мажоритарного кандидата, и Гога Хачидзе, бывший министр по вопросам охраны окружающей среды, который сам распространил информацию об отставке с занимаемой должности. Хачидзе в списке занимает 32-е место.

Под 28 номером в список внесен также и Коба Субелиани, бывший министр по вопросам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, беженцев и расселению, который не попал в обновленное правительство премьер-министра Мерабишвили в июле.

Двадцатку списка правящей партии продолжают депутат Зураб Меликишвили; Леван Бежашвили, бывший генеральный аудитор, который также будет баллотироваться в мажоритарные депутаты в Сигнаги; депутат Акакий Бобохидзе, мажоритарный кандидат в Цхалтубо; депутаты Гиви Таргамадзе и Хатуна Гогоришвили; Михаи Махарадзе, председатель Верховного совета Аджарии; далее также идут депутаты Георгий Меладзе; Акакий Минашвили, Нугзар Циклаури, Давид Дарчиашвили, Георгий Канделаки, Шота Малашхия, Эка Херхеулидзе, Бадри Басишвили и другие действующие депутаты.

Среди кандидатов Национального движения под 37 номером представлен Леван Тархнишвили, бывший председатель Центральной избирательной комиссии.

Большинство кандидатов в мажоритарные депутаты записаны в конце партийного списка. В то же время, в списке из 155 человек представлены 17 женщин.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button