Новости

«Международная прозрачность» призывает Комиссию по коммуникациям «обеспечить многообразие медиа-рынка»

В ответ на исследование общественного мнения, проведенного по заказу Национальной комиссии Грузии по коммуникациям, организация «Международная прозрачность – Грузия» призвала комиссию «на следующем раунде выдачи лицензий предоставить приоритет каналам, предоставляющим новости и образовательные передачи».

Согласно исследованию общественного мнения, проведенного по заказу комиссии, интерес к информационным передачам в Грузии существенно упал и большинство зрителей преимущество отдают развлекательным и музыкальным шоу. Согласно закону «О вещании», Национальная комиссия по коммуникациям на основании результатов общественного исследования должна определить приоритеты для соискателей вещательных лицензий. Утвердить новые вещательные приоритеты на основании исследования комиссия намеревается на заседании, которое пройдет 18 апреля.

«Международная прозрачность – Грузия опасается, что Национальная комиссия Грузии по коммуникациям может воспользоваться результатами исследования общественного мнения для отказа тем аппликантам, которые намереваются вешать информационные передачи, политические дебаты, фильмы по расследованию или другие программы информационного или образовательного характера», — говорится в заявлении, которое было опубликовано организацией 7 апреля.

«Надеемся, что Совет регулирующей комиссии, при определении лицензионных приоритетов на будущие годы, примет во внимание реальность телевизионного рынка Грузии, который во множестве предлагает развлекательные программы, но испытывает дефицит журналистской конкуренции. Также скудными являются репортажи о событиях в регионах», — говорится в заявлении.

Организация также призвала Комиссию по коммуникациям сделать публичными посредством своей веб-страницы детали результатов исследования, в том числе его точную методологию и полные данные.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button