skip to content
Новости

Саломе Зурабишвили: «Ногаидели провокация»

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили заявила 25 февраля, что появление бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели на политической арене «вызвало не единство, а раскол оппозиции, не усиление оппозиции, а ее дискредитацию».

«Перед нами провокация. Эта провокация называется Ногаидели», – заявила Зурабишвили, – «Из этой провокации мы должны выйти очень просто, очень спокойно; Мы должны отстранить себя от Ногаидели».

«Борьба продолжается и она проходит через линию выборов, борьба не проходит через Москву, нам не нужна рука Москвы для того, чтобы вывести Саакашвили из этой игры и вернуть страну самой себе… Единство необходимо, но не любой ценой. Единство необходимо, но не ценой того, чтобы перешагнуть через принципы и через страну».

«Это план властей, сколько времени власти пытаются и не могли закрыть круг. Круг, где оппозиция – это Россия, что оппозиция желает дестабилизации», – добавила Зурабишвили.

Она также отметила, что в качестве кандидаты в меры она вновь поддерживает Ираклия Аласания, но там же добавила, что Аласания пока еще должен доказать, что является лидером и что на это у него еще осталось время.

«Кандидат единственный – это Ираклий Аласания. Он должен представить сея в качестве лидера. Другого надежного кандидата в этой стране уже не существует. Поэтому или он будет лидером или не будет. (Ираклию Аласания) предстоит сделать шаги. Пока еще впереди есть время», – заявила Зурабишвили.

Говоря о лидере общественного движения «Защити Грузию» Леване Гачечиладзе, который также считается потенциальным кандидатом в мэры Тбилиси, заявила, что Гачечиладзе потерял доверие.

მსგავსი/Related

Back to top button