skip to content
Новости

Кибер-атака на грузинского блогера подействовала и на Twitter

Грузинский блогер под названием «Cyxymu» стал мишенью координированной, крупномасштабной кибер-атаки типа DDoS, во время которой на несколько часов был парализован и сайт микро-блогинга Twitter, что также повлияло на сервисы Google, LiveJournal и Facebook.

Во время атаки DDoS происходит искусственная перегрузка веб-страница таким образом, что желающие уже не могут войти на сайт.

«Это было осуществленной с нескольких направлений атакой, целью которой было заглушить голос (блогера «Cyxymu»)», — заявил ответственный менеджер по вопросам безопасности Facebook Макс Келли в интервью CNET News, который является одной из ведущих веб-страниц по новостям в сфере технологий.

Онлаин-атака против одного конкретного пользователя, у которого были размещены свои страницы на Twitter, Facebook, LiveJournal, Google Blogger и YouTube, в четверг сделала недоступным на несколько часов систему Twitter, а также повлияла на сервисы Google, LiveJournal и Facebook, но не так серьезно, как на Twitter.

«Те, кто осуществляли координацию этой атаки, являются криминалами, делали это целенаправленно и использовали для этого крупные ресурсы», — заявил Келли.

Но Келии не стал говорит о том, кто мог стоять за этой атакой, сообщает CNET News.

Русскоязычной Блог «Cyxymu» на LiveJournal сегодня вновь не работал, но по опции «cache» в Google вновь возможно найти эту страницу, где ее автор 6 августа вечером писал: «очевидно, что это специальная атака против меня или грузин».

«По электронной почте получаю сотни сообщений «спама»… Спам отправляется и с моего адреса и приглашает людей войти на мой Блог», — говорится в записи, которая была сделана автором 6 августа вечером.

А на странице в Twitter «Cyxymu» пишет, что он стал мишенью атаки и извиняется за неудобства.

Данная DDoS атака была осуществлена накануне годовщина августовской войны.

Аналогичная координированная кибер-атака в дни августовской войны в прошлом году была предпринята и против веб-страниц правительства Грузии и нескольких информационных сайтов (в том числе и против Civil.Ge).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button