skip to content
Новости

Саломе Зурабишвили призывает Бурджанадзе к позитивным действиям в связи с «Имеди»

Исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе имеет шанс проявить свой подход к демократическим ценностям и помочь телекомпании «Имеди» в деле восстановления вещания, – заявила лидер «Пути Грузии» Саломе Зурабишвили 27 ноября.


В интервью телекомпании «Рустави-2» Зурабишвили заявила, что в ранге исполняющей обязанности президента Нино Бурджанадзе имеет больше рычагов для урегулирования этого вопроса.


«Бурджанадзе имеет шанс показать миру, что она на самом деле знает, что значит демократия. В этом отношении запад в большом ожидании в отношении ее», – сказала она.


Объединенная оппозиция выдвинула Зурабишвили должность премьер-министра в случае победы в президентских выборах Левана Гачечиладзе.


Зурабишвили вернулась из европейского турне 27 ноября. По ее словам, европейские партнеры Грузии «поразились» тому, что произошло в Грузии 7 ноября и после, когда полиция разогнала демонстрацию и устроила погром в «Имеди».


В то же время, Объединенная оппозиция 27 ноября официально выдвинула Левана Гачечиладзе в качестве кандидата в президенты. Церемония прошла у могили Ильи Чавчавадзе в Мтацминском пантеоне.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button