Placeholder canvas
Новости

Аслану Абашидзе заочно присудили 15-летнее заключение

Батумский городской суд бывшему главе автономной республики Аджария Аслану Абашидзе заочно присудил тюремное заключение сроком на 15 лет и денежную компенсацию в пользу Министерства финансов и экономики Аджарии в объеме 98 229 530 лари (57 110 191 американских долларов).


Адвокат Аслана Абашидзе Шалва Шавгулидзе назвал «беспочвенным» сегодняшнее решение суда и заявил, что дело будет опротестовано сначала в вышестоящих инстанциях и далее в Европейском суде.


Генеральная прокуратура возбудила дело против Аслана Абашидзе в июле 2004 года по обвинению в злонамеренном использовании должности, растраты государственного имущества, незаконного заключения человека по арест и по обвинению в организации террористических актов. Дело было возбуждено после того, как Аслан Абашидзе покинул территорию Грузии после революции в Аджарии в мае 2004 года и укрылся в России.


5 декабря 2005 года Батумский городской суд заочно присудил Аслану Абашидзе трехмесячное предварительное заключение, а в марте 2006 года ему было присуждено двухмесячное предварительное заключение заочно по обвинению в убийстве. По информации Генеральной прокуратуры, дело об убийстве бывшего заместителя Аслана Абашидзе Нодара Имнадзе в 1991 году, которое было приостановлено, снова возобновлено и Аслан Абашидзе признан главным подозреваемым.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button