Тбилиси: Российские санкции не изменят евро-атлантический курс Грузии
По заявлению МИДа Грузии, агрессивные заявления и неадекватные действия России не смогут остановить демократическое развитие и интеграцию в евро-атлантические структуры.
Тбилиси называет «политически мотивированным» введение Россией санкций против Грузии: запрещение импорта из Грузии сельскохозяйственной продукции, вина и минеральных вод, перекрытие единственного легитимного КПП на российско-грузинской границе Верхний Ларс, прекращение всякого транспортного сообщения, что происходит с «грубым» нарушением всех существующих соглашений.
«Несмотря на действия российской стороны, Грузия остается открытой для транспортных компаний любой страны», — заявляет официальный Тбилиси.
МИД Грузии также акцентирует внимание на репрессивные действий против граждан Грузии, в том числе и их детей, которые находятся на территории России, « в результате чего в обществе России укореняется агрессивная ксенофобия».
«К сожалению, Москва не осознает, что такая политика обличит ее истинное лицо в глазах мировой общественности», — заявляет внешнеполитическое ведомство Грузии.
Официальный Тбилиси также выражает возмущение в связи с агрессивным характером проводимых перед зданием Посольства Грузии в Москве перманентных акций протеста и оценивает их, как грубое нарушение Венской конвенции 1961 года о дипломатических отношениях.
«МИД Грузии снова призывает российскую стороны незамедлительно предотвратить преступные и вандальные действия, обеспечить безопасность здания дипломатической миссии и дипломатов. В противном случае, вся ответственность за возможные последствия будут возложены на российскую стороны», — заявляет МИД Грузии.
This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)