Новости

«Новые правые» обвиняют правящую партию в «расколе» среди оппозиции

Депутаты Парламента Грузии от «Новых правых» заявляют, что решение бывших членов их коалиции «Промышленников» о выходе из коалиции и создании отдельной парламентской фракции было инспирировано от «Национального движения», которое по заявлению «Новых правых», пытается ослабить оппозиционные силы в Парламенте.


Лидер «Промышленников», депутат Зураб Ткемаладзе 2 февраля заявил, что решение о создании новой фракции является тактическим шагом, который ставит своей целью «дальнейшее усиление парламентской оппозиции», так как отдельная фракция означает «дополнительные места для оппозиции в Бюро (Парламента), комитетах и комиссиях».


Но депутат от «Новых правых» Мамука Кацитадзе заявил в интервью газете «Резонанси», что «новая фракция, предположительно, станет сателлитом правящей партии».


Коалиция «Новых правых» и «Промышленников» — Правая оппозиция, которая до распада насчитывала 17 депутатов, парламентские мандаты получила на выборах в марте 2004 года.


Предположения о возможном распаде коалиции появились после того, как депутат Ткемаладзе на прошлой неделе заявил, что не видит угрозы в возможной продаже магистрального газопровода Грузии российскому «Газпрому». «Новые правые» выступают категорически против приватизации магистрального газопровода.

მსგავსი/Related

Back to top button