Новости

Саакашвили поддерживает обанкротившуюся телекомпанию «Рустви-2»

Президент Грузии Михаил Саакашвили 17 июня обещал поддержку вещательной телекомпании «Рустави-2», которая на прошлой неделе объявила, что не в состоянии выплатить накопившуюся задолженность в сумме 4,8 миллиона долларов.


«Мы всячески попытаемся защитить любую телекомпанию от банкротства, несмотря на то, какая задолженность накопилась у них», — заявил 17 июня президент Саакашвили.


Основатель и владелец телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили, который в настоящее время также возглавляет Торгово-промышленную палату Грузии, является сторонником президента Саакашвили. 8 июня Кицмаришвили обратился в суд с просьбой начать дело о банкротстве телекомпании «Рустави-2».


По заявлению руководителей телекомпании, у компании в распоряжении всего 3,8 миллиона лари (около 2 миллионов доларов) и не может выплатить текущую задолженность в сумме 9,2 миллиона лари. Из этой суммы долг перед государством составляет 4,6 миллиона лари.


По судебному решению, собрание кредиторов «Рустави-2» назначено на 28 июня.


Согласно закону «О банкротстве», в случае разногласий с кредиторами, что подразумевает выплату меньшей по сравнению с задолженностью суммы, компания окончательно будет объявлена банкротом, и долги будут возвращаться кредиторам путем продажи имущества телекомпании на аукционе.

Show More

Related Articles

Back to top button