Новости

Парламентский комитет критикует оборонное ведомство за нехватку добровольцев для антитеррористического подразделения

(Тбилиси, 10 июля, Civil.ge) — Парламентский комитет по обороне и безопасности 10 июля обсудил вопрос выполнении финансируемой США программы «Трейнинга и экипировки» грузинских антитеррористических подразделений.

Члены комитета критиковали Министерство обороны за недостаточное количество добровольцев, которые должны принять участие в батальона командос,  обучающемуся военными инструкторами из США.

Пока заявку на участие в батальоне в Министерство обороны подало только 99 солдат, в то время как, по крайней мере, необходимо набрать 300 военнослужащих к началу тренировок.

Председатель комитета Ираклий Батиашвили подверг критике оборонное ведомство по тому поводу, что министерство обороны не обеспечило информирование парламента и, депутаты получают информацию об этом из СМИ.

Начальник Штаба ВС Грузии генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили заявил, что ситуация не такая критическая, как сообщается в СМИ. По его словам, программа осуществляется в соответствии с планом.

Приглашенный на заседание комитета военный атташе посольства США Томас В. Ньюкомб заявил, Министерство обороны постоянно информирует американскую сторону относительно выполнения программы, и США не имеют претензий.

Вторая стадия программы «Трейнинга и экипировки» грузинских антитеррористических подразделений должна завершится 2 августа, а третья фаза начнется 27 августа.    

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button